站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

黄伊率队进点贵港开展广西优化营商环境专项审计调查

来源:自治区审计厅行政事业审计处  作者:黄玉婕  发布时间:2018-05-16 12:09

2018年5月3日下午,自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊率队进点贵港市开展广西优化营商环境专项审计调查,在该市召开了审计进点工作会议。会议由贵港市政府副秘书长黄维皓主持,贵港市副市长韦彦出席了会议,贵港市发展改革委、工信委、财政局等各相关单位负责人参加了会议。

会上,市发展改革委汇报了贵港市优化营商环境工作情况,黄伊、韦彦分别作了讲话。

黄伊指出,此次审计受到自治区党委、政府的高度重视,在今年2月26日召开的全区审计工作会议上,秦如培常务副主席要求审计机关坚持围绕优化营商环境强化审计监督,审计组及各单位要深入贯彻落实党的十九大精神,统一思想,提高对本次优化营商环境审计调查重要性的认识,要按时、按质、按量完成工作。黄伊要求审计组与被审单位要密切配合,希望审计调查到的有关部门(单位)及时提供真实、完整的材料,并落实好专人与审计组保持沟通和联系,审计人员要坚持依法审计和文明审计,严格遵守审计纪律,自觉接受各单位的监督,切实维护审计机关良好形象。

韦彦代表贵港市政府对审计组的到来表示欢迎,就确保此次审计工作顺利完成对相关单位提出了具体的工作要求,要求相关单位高度重视,全力配合好审计组开展工作。

随后,黄伊还带领审计组赴贵港市产业园区管理委员会开展审计调查工作,与管委会和有关企业进行了座谈,听取他们对园区优化营商环境的工作情况介绍及提出的意见和建议。


图为贵港市优化营商环境审计调查进点会现场

图为黄伊(左二)在与园区部分企业负责人座谈