站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅组织干部职工集中观看警示教育片

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2018-05-11 17:44

为进一步加强党风廉政建设,深入开展廉政警示教育活动,助力扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。5月8日上午,自治区审计厅组织全体干部职工集中观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

这部由自治区纪委摄制的反面案例警示教育片,剖析了我区近期查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任案件,揭示了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害。

参加观看的干部职工纷纷表示,将以典型案例为戒、警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,以更加认真的态度、更加务实的作风,塑造廉洁从审的良好形象。同时,积极发挥审计职能作用,按照自治区党委、政府及审计署的要求,加强对扶贫资金使用管理和政策执行情况的审计,有效服务脱贫攻坚,促进加快全面建成小康社会。

图:自治区审计厅干部职工集中观看警示教育片现场