站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅参加首届“数字中国建设峰会成果展览会”

来源:自治区审计厅审计信息中心  作者:陈信康  发布时间:2018-05-07 18:33

首届数字中国建设峰会成果展览会在福州市海峡国际会展中心举办

2018年4月21日至25日,彰显“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”主题的首届数字中国建设峰会在福建省福州市隆重举行。峰会由国家网信办、国家发改委、工信部和福建省人民政府联合主办,涵盖电子政务、数字经济、智慧社会、大数据等领域,是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。

与福建省审计厅开展大数据审计经验交流

自治区审计厅受邀携“大数据环境下的审计组织方式和应用”审计成果,参加了同步举行的数字中国建设成果展览会,全方面展示“大数据推进审计监督全覆盖”的经验和成效,获得了各界参会参展人员的高度关注和肯定。展会期间,自治区审计厅还与福建省审计厅、江西省审计厅、福州市审计局等兄弟单位进行了现场交流和经验座谈,就“大数据环境下审计组织和应用”、“金审工程建设”和“数字化审计”等问题进行深入交流和探讨,取得了良好的参会成效。

福建省福州市审计局到展会现场进行大数据审计经验交流

自治区审计厅将认真学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要思想,加快推进“金审工程”三期建设,坚持走科技强审之路,向信息化要资源,向大数据要效率,以信息化、数字化推进审计监督全覆盖,推动新时代审计事业新发展,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。