站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

书香审计 乐享阅读——广西审计厅团委举办庆“五四”读书分享会活动

来源:自治区审计厅固定资产投资审计处  作者:潘麟枝  发布时间:2018-05-04 17:38

“五四”青年节前夕,自治区审计厅团委组织团员青年开展了“书香审计 乐享阅读”读书分享会活动。厅党组成员、副厅长李早春,厅机关工会负责人及20多名团员青年齐聚一堂,在广西漓江书院分享读书心得、推荐优秀书目。

分享会上,李早春畅谈了他多年的读书心得:带着求知欲学习和阅读;把阅读当成一种习惯,当成一种生活追求;涉猎广泛,做阅读的“杂家”。同时,他寄语广大审计青年,希望大家要博览群书,既要阅读理论、业务书籍,提高政治修养、业务能力,又要浏览人文、社科、生活、艺术等书籍,吸取精神养分,提升精神境界;要静心学习、静心思考,用优秀的书籍引导自己,树立正确的世界观、人生观、价值观;要多写读书笔记,在读书中有所提高,做到学有所思、学有所悟、学有所成。

团员青年们则从自己最喜欢的一本书入手,推荐了《左手曾国藩 右手胡雪岩》、《人生不较劲》、《巨流河》、《三体》、《敬业才能有事业》等涉及历史、哲学、人文、科幻等方面的书籍,分享阅读经验,畅谈阅读体会。

通过此次读书分享会,广大审计青年受益匪浅,反响强烈,表示今后要多读书、读好书、好读书,培养良好的阅读习惯,并希望今后继续开展此类读书分享活动,在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中快乐成才,并在全厅上下营造出浓浓的书香氛围。

图为广西审计厅团员青年在读书分享会活动现场合影(图/李海嘉)

图为审计团员青年在漓江书院阅读书籍(图/李海嘉)