站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

正人先正己,打铁还需自身硬——驻自治区监狱局预算执行审计组临时党支部组织开展警示教育活动

来源:自治区审计厅派出政法处  作者:吴伟章  发布时间:2018-05-02 17:51

日前,驻自治区监狱局预算执行审计组临时党支部结合审计工作实际,利用审计之余的时机,组织审计人员到钦州监狱开展廉洁从审警示教育活动,给审计人员上了一堂深刻而生动的廉政教育课。

活动中,审计人员听取了监狱领导介绍了相关情况,参观了犯人监舍、食堂、劳动生产线等处场所,了解犯人的教育、劳动和生活情况,以及相关人员走上犯罪道路的情况和历程。这些均给大家展现出了一幅活生生的反面警示教材,给审计人员带来了不小的震撼。参观中,监狱的那一堵堵高墙,一层层电网,一道道岗哨,也在不断地警示大家牢记在工作中、生活中一定要做到遵纪守法、廉洁奉公、依法行政,做一名合格的党员干部。

通过警示教育,审计人员更加明确了审计的责任和担当。深刻认识到作为审计人,须牢记“正人先正己,打铁还需自身硬”的深刻道理,在履行审计监督职能过程中,进一步规范审计行为,切实依法审计、文明审计、廉洁审计,在执行审计任务的过程中要敢于审计、善于审计、勇于担当,高质量地完成审计工作任务。