站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

崇左市审计局举办2017年计算机审计应用成果演示活动

来源:崇左市审计局  作者:王素云  发布时间:2018-04-16 17:51

为深入推进计算机技术在审计工作中的应用,进一步提升崇左市计算机审计应用水平,近日,崇左市审计局举办了2017年全市审计机关计算机审计应用成果演示活动。市本级和各县(市、区)审计局共选送11个计算机审计应用实例参加了现场演示,演示项目内容涵盖预算执行、经济责任、医疗基金和投资审计等方面。

此次演示活动,精选的参演项目充分展示了计算机审计的技术方法和使用计算机审计取得的成效。通过利用SQL server对大数据的兼容性,对数据进行整理和汉化,提高了对数据的清理和理解效率;利用SQL server便捷的数据查询和计算功能,对大量的数据进行多数据源的筛查比对,帮助审计人员快速找准核查方向,提高了审计效率和审计质量;利用AO进行审计项目管理,开展审计调查和审计方案的编制,实现项目资料AO共享;利用广联达软件进行计算机辅助工程审计,提高了结算审核的效率,保障了结算审核的准确度。

本次演示采用视频会议的形式,全市共120多名审计干部分别在主会场和7个分会场收听收看了演示实况,为交流全市计算机审计经验,提升计算机审计应用水平,搭建了一个相互交流、相互学习的良好平台,为崇左市计算机审计工作深化发展发挥了积极的推动作用。

本次演示,特邀了自治区审计厅法规处负责人和信息中心专业人员到场进行指导和点评。

图为审计人员在进行计算机审计应用实例演示

图为崇左市计算机审计应用实例演示活动现场