站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

柳州召开全市审计工作电视电话会议

来源:柳州市审计局  作者:姚正义  发布时间:2018-04-10 17:54

2018年4月2日,柳州召开全市审计工作电视电话会议。会议传达学习了全国、全区审计工作会议精神,回顾总结了过去5年审计工作取得的成效,研究了当前和今后一个时期的审计工作,明确了2018年的审计工作思路和重点任务。市委副书记、市长吴炜出席会议并讲话。

吴炜充分肯定了全市审计工作取得的成绩。他表示,近年来,审计部门坚持围绕中心、服务大局、勇于担当,以推进中央、自治区和市委市政府重大决策部署落实为重点,依法履行审计监督职责,有力保障了政令畅通,有效促进了权力规范运行,切实维护了公共利益,在柳州经济社会发展中发挥了积极作用。

吴炜要求,一是要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新要求。全市各级各部门要切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握全面从严治党、高质量发展、以人民为中心等新要求,全面贯彻国家、自治区和柳州市对审计工作的部署。二是要狠抓重点领域,全面依法履行审计监督职责。坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,作为审计重点;发挥审计在反腐败中的利剑作用,盯住权、看好钱、查履职、追责任。三是要强化工作措施,努力开创审计工作新局面。加强党对审计工作的领导、稳步推进审计管理体制改革、全力支持审计机关依法履职、加强干部队伍建设等工作。

吴炜强调,各单位要大力支持配合审计工作,依法接受审计监督,认真听取审计意见和建议,严格执行审计决定,促进报告、督查、联动、问责等主要工作的落实,推动审计整改到位、结果运用充分;审计机关要进一步加强审计结果运用,坚持边审计边整改,着力打通审计工作“最后一公里”,防止“只审不用、审多用少”等审用脱节现象发生,并将审计发现问题整改落实情况与年度绩效考评挂钩,凡是整改落实不到位和审计机关复查整改不到位,绩效考评“一票否决”。

市委常委、常务副市长刘可对近五年全市审计工作进行总结回顾,并部署了2018年审计工作主要任务。市政府秘书长主持了会议。

图为柳州市召开全市审计工作电视电话会议现场