站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

2018年全区审计机关财政审计计算机技术方法培训圆满结束

来源:自治区审计厅审计信息中心  作者:陈奋  发布时间:2018-04-09 17:56

为拓展计算机技术方法在财政审计中应用的深度和广度,推进审计全覆盖,同时加强自治区、市、县审计机关三级联动和财政审计的经验交流,3月30日,我厅举办为期两周,分两期举办的全区审计机关财政审计计算机技术方法培训班圆满结束。本次培训先后邀请厅财政处、信息中心等处室业务骨干进行辅导授课。全区140余名审计干部参加培训。

李早春副厅长出席开班式并讲话。李副厅长强调,新时代下的审计工作要有新作为,要为广西的改革发展作出新贡献。要围绕新要求,适应新形势,切实提高财政审计工作政治站位;要聚焦重大政策,关注财政绩效,圆满完成财政审计“两大任务”;要提升审计效能,创新审计方式,着力加强财政审计质量管理;要加强人才培养,注重总结提升,持续抓好财政审计能力建设。

本次培训班重点讲授了财政标准化数据多维分析、平台三级联动协同系统操作练习和审计思路汇总填报、大数据审计调研、总预算会计账务处理、Oracle数据还原与导出等相关课程,培训采取现场演示的方式,并结合实际案例,深入浅出的讲解了大数据环境下财政预算执行和部门预算执行审计的重点和数据分析方法。此次培训时间安排紧凑,培训内容丰富,针对性、实用性强。通过培训,促使参训人员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,进一步提高我区财政审计和重大政策跟踪审计的质量和水平,更好地发挥审计在新时代下推动广西各项改革工作开展的作用

图为全区审计机关财政审计计算机技术方法培训班现场