站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

桂忠才赴龙胜、永福县审计局调研

来源:自治区审计厅派出旅游民族审计处  作者:蒙云强  发布时间:2018-04-08 17:51

为了解掌握县级审计机关开展经济责任审计工作情况,指导和推动县级审计机关进一步深化经济责任审计,4月2日至3日,自治区审计厅党组成员、自治区经济责任审计工作联席会议办公室主任、自治区审计厅经济责任审计局局长桂忠才赴龙胜、永福县审计局开展调研。

在察看资料、听取汇报后,桂忠才局长充分肯定了两县审计局经济责任审计工作取得的成效,对下一步经济责任审计工作提出要求:一是要提高站位,进一步增强履行职责的使命感,紧紧围绕党和国家方针政策的贯彻落实、聚焦打好“三大”攻坚战,对领导干部进行科学评价,促进领导干部廉洁用权、干净干事。二是要紧盯问题,审深审透。审计要跳出财务合规性审计的传统思维方式,把重点拓展到查处乱作为、不作为、慢作为的问题;同时,以“三个区分开来”为标准,在全面揭示问题和深入分析原因的基础上,善于透过现象看本质,从根本上、深层次上剖析问题产生的原因和背景,从体制制度机制层面提出解决问题的办法,充分发挥审计的建设性作用,推动地方经济发展。三是要在人少任务重的情况下,把经济责任审计与自然资源资产审计、财政审计、专项审计等其他项目审计有机结合起来,充分整合审计资源,提高审计全覆盖率。四是要在提高审计干部素质方面下功夫,加强培训,提高计算机审计、大数据审计的应用率;进一步规范审计行为,加强廉政建设,做到文明审计。

在龙胜县审计局听取工作汇报

 

在永福县审计局现场调研