站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

合山市审计局联合市直相关单位组织党员干部赴东兰县开展传承红色精神主题教育活动

来源:合山市审计局  作者:   发布时间:2018-04-04 17:34

为弘扬和传承优良的革命传统,激发广大党员创业热情,近期,合山市审计局与发改局党支部联合组织全体党员前往革命老区东兰县,开展了“不忘初心、牢记使命,传承红色精神”主题教育活动。

活动中,党员们先后来到了韦拨群故居、广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)、武篆魁星楼等红色革命传统教育基地,重温了战争年代里壮族英烈和杰出领袖带领农民闹革命的英勇事迹,缅怀他们的丰功伟绩。随后,大家来到了韦拔群烈士陵墓、革命烈士纪念塔等处,向革命先烈们表示默哀并敬献了花篮,表达对革命先烈们的崇高敬意和无限追思,并重温了入党誓词,激励党员不忘初心、牢记使命,传承红色精神,进一步增强共产党员的荣誉感和责任感。

通过进行革命传统主题教育活动,大家纷纷表示,自觉继承和弘扬革命先烈的精神,就要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在今后的工作、生活中以革命先烈为榜样,进一步强化“四个意识”,充分发挥党员干部在工作中的先锋模范带头作用,做到全心全意为人民服务。

图为参加主题教育活动的党员们向革命烈士纪念塔敬献花篮

图为党员们在广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)接受革命教育