站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅在上海财经大学举办全区县级审计机关主要负责人培训班

来源:自治区审计培训中心  作者:周晓萍  发布时间:2018-04-04 09:45

2018年3月26日至4月1日,自治区审计厅在上海财经大学举办了全区县级审计机关主要负责人培训班。上海财经大学党校常务副校长、马克思主义学院院长章忠民,自治区审计厅党组书记苏海棠出席开班仪式并讲话。来自全区各县(市、区)审计局主要负责人106人参加了培训。

本次培训班,邀请到上海财经大学、复旦大学、上海交通大学等高等院校的6位专家、学者,分别讲授了党的十九大精神学习与解读、大数据技术审计利用的实践、当前经济形势分析、预算财政审计等课程,培训内容丰富,培训做到理论结合实际。

厅党组书记苏海棠在开班讲话中指出,党的十九届三中全会强调要构建统一高效审计监督体系,实现审计全覆盖,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,充分体现了党中央国务院对审计工作的高度重视和殷切期待。全区县级审计机关主要负责人,是全区基层审计事业的领头人,在推动广西审计事业创新发展起到关键作用,大家聚焦新时代审计工作新要求、聚焦打好“三大攻坚战”、聚焦经济社会发展大局、聚焦审计监督全覆盖、聚焦全面从严治党,努力实现新时代广西审计工作新作为。作为全区县级审计机关主要负责人,除了提高自身综合素质外,更要带好班子、带好队伍,为新时代广西审计事业持续健康发展提供支撑和保障。

学员们表示,此次培训,主题突出,组织严密,收获颇多,拓宽了视野,增长了见识,为今后做好审计工作奠定了良好基础。

培训中,还组织学员们赴中共一大会址和嘉兴红船参观,共同感悟红船精神和重温党的历史

图为培训班开班仪式

图为全区县级审计机关主要负责人培训班现场

图为全体学员在南湖革命纪念馆重温入党誓言