站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

2018年全区固定资产投资审计业务培训班圆满结束

来源:自治区审计厅固定资产投资审计处  作者:潘麟枝  发布时间:2018-04-04 09:43

3月30日,为期三天半的2018年全区固定资产投资审计培训班在南宁圆满结束。厅长眭国华出席培训班开班仪式并作了题为《统一思想 奋发有为,稳步推进新时代广西投资审计转型发展》的讲话,副厅长陈勇新主持了开班仪式。

此次培训班的主要任务是认真贯彻落实全国、全区审计工作会议精神和《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,稳步推进投资审计转型发展,更好地发挥投资审计的职能作用。

眭国华指出,全区各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从服务大局角度,提高政治站位,正确认识投资审计转型发展的重大意义,准确把握投资审计转型发展的原则方向,坚持依法审计与服务大局、全覆盖与突出重点、提高质量与防控风险相结合,主动担当作为,进一步贯彻落实投资审计“三个转变”内涵和要求,稳步推动投资审计转型发展。

就做好今后的投资审计工作,眭国华要求,要完善投资审计制度,构建投资审计转型发展长效机制;要规范投资审计行为,推动投资审计质量提升;要强化中介机构管理,规范社会审计协审服务;要加强队伍建设,推进政府投资审计人才转型;要加强业务指导,推动全区投资审计规范协调发展;要做好解释汇报,争取地方党委政府的对投资审计工作的支持。

培训班邀请了审计署投资司、江苏省审计厅投资审计的专家为学员进行案例教学,厅法规处、投资处就进一步完善和规范投资审计工作相关内容作了授课,南宁、柳州等5个市审计机关作了投资审计转型发展探索的介绍。

此次培训,为投资审计工作转型提出了解决问题的思路,明确了下一步投资审计工作发展的方向,培训班取得了预期的效果,达到了既定的目的,成效明显,为进一步完善和规范投资审计工作及提高全区投资审计工作质量打下了良好的基础。

图为培训班举行开班仪式(曹阳/

图为培训班学员们就投资审计业务工作进行分组讨论(曹阳/