站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

强化廉政责任适应新时代要求——广西桂林市审计局积极打造审计“铁军”队伍

来源:桂林市审计局  作者:黄艳霞  发布时间:2018-04-02 17:58

近期,广西桂林市审计局在组织召开2018年全市审计工作会议期间,认真深入学习贯彻党的十九大精神,研究落实全国、全区审计工作会议精神,对2018年全市审计系统党风廉政建设工作提出五点明确要求,积极打造审计“铁军”队伍。

一是要求把党的政治建设摆在首位,坚决维护党的集中统一领导。要求全市审计机关要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,依法依规保障服务改革发展大局,使各项工作相互促进、相得益彰。

二是要求把坚定理想信念作为党的思想建设的重点任务。要按照党中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化,严格“三会一课”制度。团结和激励广大审计干部职工,在新时代勇于迎接新挑战,善于探索新思路化解新矛盾,把“初心”和“使命”融入审计事业发展的征程中,贯穿到平时的学习和工作中。

三是要求把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要找准审计机关基层党组织建设的切入点和突破口,抓好审计业务和党建工作的融合,坚持让主题教育延伸到审计业务工作最前沿,让党旗始终飘扬在审计一线,切实打造宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四是要求毫不松懈抓好党的作风和纪律建设。全市审计机关要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,开展符合审计职业特点的廉政教育,加强廉政风险防控,坚持廉政回访机制,强化对审计现场的廉政监督,严肃责任追究,把党风廉政建设落到实处。

五是要求多管齐下锤炼“强精实严”的审计铁军。要政治上“强”,严守政治纪律,强化责任担当,讲大局守规矩。要业务上“精”,大兴学习之风,练就过硬的综合素质和能力。要作风上“实”,不断巩固主题教育成果,抓纪律提效能,激发审计干部干事创业热情。要廉政上“严”,明确“一岗双责”,层层传导压力,严守审计工作纪律,不越红线,不触底线,守住防线。