站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳城县审计局认真谋划布局2018年审计工作

来源:柳城县审计局  作者:韦志活  发布时间:2018-03-22 17:59

柳城县审计局积极落实全国、全区审计工作会议精神,围绕县委、县政府中心工作,科学谋划2018年审计项目计划。

征集意见,广纳良策。广泛听取各方意见建议,加强分析研究项目的现实性和可行性,科学谋划好审计项目,努力使审计工作融入到全县改革发展的各项决策部署当中。围绕本地经济社会发展、民生福祉、资源环境等重大事项,通过向各乡镇、县直部门和国有企业、社会各界公开征集2018年度审计项目计划的意见和建议,根据项目实际情况编排审计计划,努力实现审计监督全覆盖。

沟通协调,摸清实情。提前介入,早做打算,在2017年审计项目的“收尾期”,即主动与组织、编办等部门沟通联络,摸清县直机关、事业单位及乡镇党政主要领导干部和国有企业领导人员任期期限,及时掌握近年来开展经济责任审计工作情况,提高经济责任审计项目计划制定的科学性和时效性。

突出重点,严格把关。在制定项目计划前,认真组织学习全国、全区审计工作会议精神,研究县委、县政府今年中心工作,全面了解重大项目建设、重大资金流向和重大政策措施落实涉及的部门和单位,严格掌控好2018年审计重点工作和目标任务,加强研判后提出审计项目计划建议。