站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

桂林市审计局精心组织开展2018年优秀审计项目评选工作

来源:桂林市审计局  作者:管匆  发布时间:2018-03-19 17:20

为进一步提高审计质量和审计执法水平,增强审计工作积极性和创造性,近期,桂林市审计局组织开展了2018年优秀审计项目评选,共评出优秀及表彰审计项目33个,其中:市局本级一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、表彰审计项目3个;县(区)审计机关一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个、表彰审计项目6个。

从评选情况来看,参与此次评选的各级审计机关和审计组,均能严格执行国家法律法规和国家审计准则的相关规定,审计规范化水平总体较高,注重揭示风险隐患和民生问题,有效促进党委、政府及有关部门建立完善制度、措施和办法,审计成果较为突出。

本次评选工作,参照自治区审计厅统一制定的评分标准和方法,采取各单位自评、交叉互评复核、局党组会审定的方式进行,努力做到评选结果客观、公平、公正,项目评选有序推进。一是优选参评项目。全市审计机关共推荐参评项目37个,其中市局12个,县(区)审计局25个,申报参评的项目为历年之最。二是精心组织评委队伍。抽调了全市审计系统12名从事审计工作多年的经验丰富、业务娴熟的业务骨干作为评委,参与评选工作,确保评选结果客观、公正。三是创新评选方法。此次评选,将以往全市审计项目共同评优的方式转变为市本、县(区)两级审计项目分别评选,增加了参评项目的横向可比性。

图为桂林市审计局组织开展2018年优秀审计项目评选现场  段孟章/