站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅厅长眭国华赴百色市、县审计机关调研

来源:百色市审计局  作者:韦鹏  发布时间:2018-03-13 18:01

3月6日至8日,自治区审计厅厅长眭国华率队赴百色市及乐业县、凌云县调研,并到审计厅派出扶贫审计组现场检查指导工作。审计厅党组成员、总审计师农克宝,法规处负责同志参加调研活动。

眭国华一行先后与百色市、乐业县、凌云县审计局座谈交流,听取市、县审计工作汇报及意见建议,参观了百色市审计局荣誉室、审计文化书屋、审计信息化建设等情况,深入了解百色市数字化审计平台的建设和进展,与一线审计干部亲切交流,现场指导大数据审计的数据处理与筛查。

眭国华对百色市及乐业县、凌云县审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何做好下一步审计工作提出了要求。眭国华强调,全区各级审计机关要在服务大局上有新作为,更好发挥审计监督作用;在开拓创新上有新作为,不断提高审计工作质量;在队伍建设上有新作为,全面提升审计干部素质。一要深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为审计工作的根本遵循;二要认真落实好全国审计工作会议和全区审计工作会议的各项部署要求,围绕中心,服务大局,切实履行审计监督职责,结合实际,开拓创新,发扬基层首创精神,全面完成好各项审计工作任务;三要把审计质量贯穿审计全过程,坚持依法、文明审计,加强审计质量全过程控制,注重提升审计成果转化,打造审计精品项目;四要创新审计技术方法,推广大数据审计运用,重视计算机审计方面人才的培养;五要加强干部队伍建设,注重审计骨干和年轻干部的培养,强化纪律约束和执行,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍;六要牢固树立全区审计“一盘棋”理念,加强上级审计机关对下级审计机关的领导,形成审计工作合力;七要加强汇报沟通,积极争取当地党委、政府及各相关部门的理解与支持,营造审计发展的良好环境。

图为眭国华厅长(左一)指导百色市数字化审计信息平台数据处理与筛查

图为眭国华厅长(左三)与乐业县审计局干部座谈。


图为眭国华厅长(右二)参观凌云县审计局机关建设

调研期间,眭国华一行还深入到自治区审计厅驻乐业县、凌云县扶贫审计组看望一线审计工作人员,听取审计情况汇报,对审计中的有关问题进行了现场指导,要求审计组进一步提高政治站位,充分认识扶贫审计工作的重要性,认真履行职责,严格依法审计,按照审计的时间节点做好取证和核查工作,全力以赴完成各项审计任务。同时,正确把握脱贫攻坚中出现的新情况新问题,做到“三个区分开来”,切实提升审计质量。

图为眭国华厅长(左二)听取乐业县扶贫审计组工作汇报