站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

黄伊副厅长赴区直相关单位开展广西优化营商环境情况调研

来源:自治区审计厅行政事业处  作者:黄振宁  发布时间:2018-03-12 10:59

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实自治区优化营商环境大行动工作决策部署,持续激发市场活力和社会创造力,建设现代化经济体系,促进经济高质量发展,自治区审计厅将对广西优化营商环境情况开展专项审计调查。3月6-7日,自治区审计厅黄伊副厅长率领调研组到自治区发展改革委、自治区工业和信息化委、自治区投资促进局、自治区工商联、广西企业与企业家联合会等5家单位,就广西优化营商环境情况开展专项审计前的调研。
    调研组一行认真听取了区直有关部门和单位介绍广西优化政务环境、经营要素保障、融资服务、涉企税费征管、完善招商引资政策等营商环境建设方面好做法好经验、存在的主要问题及相关意见建议等,并就审计部门如何围绕党委、政府中心工作、在优化广西营商环境中发挥审计监督作用进行热烈的讨论和交流。
    调研组表示,下一步,自治区审计厅将根据自治区党委常委、常务副主席秦如培在2018年全区审计工作会议上的讲话精神,认真梳理5家单位提出的主要问题和意见建议,明确范围和重点,扎实推进广西优化营商环境情况专项审计调查工作,为自治区党委、政府决策提供有参考价值的意见和建议。
    最后,黄伊代表厅领导班子感谢有关部门、单位长期以来对审计工作的关心与支持。自治区审计厅将进一步发挥审计作用,为区直各部门、各单位做好监督和服务工作,为促进广西经济社会健康发展保驾护航。
  
   图为黄伊(左二)在自治区发展改革委调研
  
   图为黄伊(右二)在自治区投资促进局调研