站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组书记苏海棠赴柳州调研

来源:自治区审计厅  作者:办公室  发布时间:2018-03-09 17:51

36日至7日,自治区审计厅党组书记苏海棠一行赴柳州市、县审计机关调研,并检查指导审计厅派出扶贫审计组和保障性安居工程跟踪审计组工作。

苏海棠(右三)听取融安县审计局工作汇报

苏海棠一行先后赴融安县、融水苗族自治县和柳州市,在审计局分别召开座谈会,听取了市、县审计机关的工作汇报,就做好今年的审计工作提出了要求。苏海棠指出,在市、县党委、政府的正确领导和大力支持下,柳州市、县审计工作取得了良好的成效,围绕中心、服务大局的作用得到彰显,审计质量保持在全区前列,审计中创造的经验值得肯定。

苏海棠(右二)考察融水苗族自治县易地扶贫搬迁安置点现场

苏海棠指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,新思想引领新时代,新目标赋予新使命,全区审计机关要以新面貌迎接新挑战,奋力夺取新成绩。要围绕自治区党委、政府的重大决策部署,按照全区审计工作会议的要求,扎实做好各项工作。一要提高政治站位,增强做好新时代审计工作的责任感、使命感。要进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,将十九大的部署和要求具体化为审计目标任务,积极发挥审计作用,促进经济社会发展。二要围绕“提高审计质量、增强队伍素质、发挥审计作用”三大目标,做好各项工作。审计质量是审计工作的保障,要把提高审计质量这根主线贯穿审计全过程,努力出审计精品。审计队伍是做好审计工作的根本,面对新形势新任务,审计人员必须努力增强审计本领,要通过学习培训,掌握新知识,增加新本领,努力适应和胜任审计工作需求。审计人员要善于在审计工作中总结规律,从发现的共性问题中找出体制机制障碍,有针对性地提出高质量的审计建议,发挥好审计服务大局的作用。三要加强党风廉政建设。坚持作风建设永远在路上的韧劲,发扬“打铁还须自身硬”精神,持续抓好党风廉政建设和作风建设,主动增强拒腐防变的能力,做到干净干事,服务“审计铁军”建设。

苏海棠(前)参观柳州市审计局荣誉室

苏海棠在调研期间还深入到自治区审计厅派出融安县、融水苗族自治县扶贫审计组以及派出柳州市保障性安居工程跟踪审计组看望了一线审计人员,听取审计工作情况汇报,要求审计组严格按照审计工作方案的要求,把握时间节奏,努力审深审透,提升审计成果,发挥审计作用。

苏海棠(中)看望厅派出柳州市保障性安居工程跟踪审计组审计人员

调研期间,苏海棠一行还现场参观了融水县易地扶贫搬迁安置点。市、县党委、政府有关领导陪同调研,厅办公室、农业与资源环保审计处负责同志参与调研。