站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

2018年度广西领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议在南宁召开

来源:自治区审计厅经济责任审计局  作者:农庆涛  发布时间:2018-03-09 09:59

3月2日,广西领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议在南宁召开。会议总结了广西2017年领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作情况,研究部署了2018年领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计工作任务。自治区党委常委、组织部部长、领导干部任期经济责任审计工作领导小组组长喻云林主持会议并作讲话,审计厅党组书记苏海棠、厅长眭国华,自治区党委组织部、纪委(监察委)、编办、党委巡视办、人社厅、国资委等成员单位分管领导及相关工作人员参加了会议。

会上,喻云林充分肯定了2017年全区经济责任审计和自然资源资产离任审计工作取得的成绩。他指出,2017年经济责任审计工作领导小组各成员单位坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕中央重大决策部署,深入贯彻审计署和自治区有关工作要求,敢于担当、全面从严,主动作为、依法审计,在深入开展全区经济责任审计和推进自然资源资产离任审计试点、推动审计与巡视深度融合、优化审计评价结构等方面做了大量工作,取得了显著成效。

喻云林对2018年的经济责任审计和自然资源资产离任审计工作提出了要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚决把好经济责任审计的前进方向;二是要聚焦重点领域和关键环节,充分发挥经济责任审计的监督作用;三是要坚持应审尽审,推进经济责任审计和自然资源资产管理责任审计全覆盖;四是要强化组织领导,努力提升审计工作质量和水平;五是要以高素质专业化为目标,打造素质过硬的审计干部队伍。

会上,审计厅厅长眭国华汇报了2017年全区领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计工作开展情况和2018年工作思路。审计厅党组书记苏海棠汇报了相关工作部署安排。经济责任审计联席会议办公室主任、审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才汇报了关于调整自治区领导干部任期经济责任审计工作领导小组成员的建议。

经审议,会议原则通过了《2018年自治区本级经济责任审计和自然资源资产离任审计项目计划(草案)》、《2018年建议设区市实施的经济责任审计和自然资源资产离任审计项目计划(草案)》和《关于调整自治区领导干部任期经济责任审计工作领导小组成员的建议》。

会前,喻云林视察了审计厅审计信息中心机房,听取了审计信息化“金审工程”三期建设情况,深入了解大数据审计工作进展情况及其成效。

图为喻云林(左三)听取审计信息化“金审工程”三期建设情况汇报

图为喻云林主持召开2018年度自治区领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议