站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅“三强化”严把春节廉洁关

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2018-02-14 10:32

2018年春节将至,自治区审计厅为严格落实中央八项规定精神和自治区纪委有关要求,通过采取三项举措强化节日期间党风廉政建设,确保全厅审计人员廉洁文明过春节。
    一是强化思想教育,营造良好氛围。厅党组及时组织学习了自治区纪委《关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》,下发了《广西壮族自治区审计厅关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》。在春节团拜会上,厅主要领导要求全厅干部职工严格遵守廉政纪律和审计八不准工作纪律,并传达了自治区党委常委、常务副主席秦如培到我厅调研时关于抓好党风廉政建设的指示。同时结合“两学一做”学习教育活动,通过观看廉政警示案例教育片等多种形式,教育引导党员干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强自律意识,积极营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。
    二是强化预防提醒,敲响廉政警钟。厅机关纪委精心编辑廉政短信,利用短信平台发送给每位审计人员,要求党员干部带头遵守中央八项规定,坚决防止“四风”反弹,提醒大家时刻保持清醒头脑和清廉本色。通过组织学习自治区纪委通报的典型案例,开展廉政教育专题讨论,要求审计人员不踩“红线”、远离“高压线”,增强拒腐防变能力。
    三是强化责任落实,严肃追责问责。厅党组主动履行主体责任,把党的领导体现到日常工作中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和厅党组民主生活会,认真查摆在落实主体责任中存在的问题,总结经验教训,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务抓好抓实。机关纪委及时制定《关于组织开展2018年元旦、春节期间监督检查的工作方案》,通过专项检查、明察暗访等方式,加强监督检查,加大执纪力度,检查有无收送礼品、公车私用和违规接待等现象,切实做到纠风正纪、寸步不让。