站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区党委常委、常务副主席秦如培到审计厅调研指导工作

来源:自治区审计厅办公室  作者:张世松  发布时间:2018-02-14 10:39

2月11日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到自治区审计厅调研指导工作并慰问干部职工。
秦如培首先来到审计信息中心机房,听取了审计信息化建设和“金审工程”三期建设情况,深入了解大数据审计工作进展及其成效。随后来到固定资产投资审计处详细了解了政府投资项目审计工作情况,并亲切看望了审计人员。
随后在审计厅召开座谈会,审计厅党组书记苏海棠详细汇报了广西审计机关机构设立及人员编制情况、党的十八大以来全区审计机关工作开展情况以及需要自治区政府帮助协调解决的有关问题。
    秦如培对全区审计机关为经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并向大家致以新春佳节的诚挚问候。秦如培指出,党的十八大以来全区审计机关共完成审计项目2.7万多个,查出主要问题金额9000多亿元,核减投资额250多亿元,提出建议3.9万多条,促进完善制度200多项,充分履行了审计监督职责,审计工作卓有成效,也取得很多经验。
    秦如培强调,要从五个方面做好今后审计工作:一是要深入学习贯彻党的十九大精神。把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学懂弄通做实,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是要更加突出“围绕中心、服务大局”。用好审计工作这把“利剑”,打好防风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,推进国家、自治区重大政策措施的贯彻落实,促进经济高质量发展。三是要着力推进审计管理体制改革。按照中央的统一部署推进审计管理体制改革,在中央方案出台前搞好调查研究和方案设计,待中央方案印发后全面推动改革。要抓好《广西壮族自治区关于实行审计全覆盖的实施意见》的落实,探索各项工作和领域的审计全覆盖。四是要切实强化审计监督职能。要创新审计理念,跟上新时代发展步伐,进一步提高审计质量,探索创新如何更好发挥审计监督职能。五是要切实加强党对审计工作的领导。加强全面从严治党,提高政治站位,保证中央决策部署不折不扣的得到贯彻落实。抓好党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩。打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的审计铁军。
    自治区人民政府副秘书长黄胜杰陪同调研。审计厅领导班子成员及部分处室负责同志参加了座谈会。
   

图为秦如培(中)听取“金审工程”三期建设和大数据审计情况汇报
   

图为秦如培(前中)听取固定资产投资审计情况汇报
   

图为秦如培(中)看望慰问固定资产投资审计处工作人员
   

图为秦如培与自治区审计厅领导班子成员及部分处室负责同志座谈