站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅副厅长黄伊赴柳州、桂林开展调研慰问

来源:自治区审计厅社保处  作者:邓雅文  发布时间:2018-02-14 10:15

近日,自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊率队赴柳州市、桂林市、永福县审计机关开展调研慰问,听取当地审计机关工作情况汇报,了解审计机关作风建设、审计文化建设、党风廉政建设等情况,并看望慰问了审计一线人员。
    调研组一行分别在柳州市、桂林市、永福县审计局召开座谈会,认真听取当地审计工作情况介绍,详细了解审计部门当前面临的困难,以及下一步工作打算。在听取汇报和实地调研后,黄伊副厅长充分肯定了柳州市、桂林市、永福县审计部门近年来取得的工作成绩,对于提出的问题和困难表示在今后工作中加以研究和逐步解决,并对做好审计工作提出了要求:一是要深入学习党的十九大精神,并作为今后一个时期首要的政治任务,在“学懂弄通做实”上下功夫,在学以致用上下功夫,迅速在审计机关掀起学习高潮,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣地把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,旗帜鲜明地维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要围绕中心服务大局开展审计工作,各级审计机关要牢固树立新发展理念,聚焦打好“三大攻坚战”,发挥审计保驾护航作用。三是要创新审计理念,转变审计方式,突出审计重点,提高审计质量,依法全面履行审计监督职责,更好服务党委、政府的中心工作。四是要加强干部队伍建设,大兴调研之风,扎实推进审计机关文化建设,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的审计“铁军”队伍。
   

图为黄伊副厅长(中)与柳州市审计局有关同志座谈
    

图为黄伊副厅长(左二)与桂林市审计局有关同志座谈
   

图为黄伊副厅长(左一)与桂林市永福县审计局有关同志座谈