站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组书记苏海棠到百色市审计机关开展调研慰问活动

来源:百色市审计局  作者:林靖雄  发布时间:2018-02-11 15:58

2月7日至8日,自治区审计厅党组书记苏海棠率调研组到百色市及所辖部分县(区)审计机关就审计工作、机关党建及精神文明建设进行调研,看望慰问审计干部职工,并对保障性安居工程跟踪审计工作进行督查。审计厅副巡视员覃格知及相关处室负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到百色起义纪念碑、纪念馆,与百色市、右江区审计局党员干部们一同开展“恪守初心强信念,担当使命新作为”主题党日活动。活动中,苏海棠在百色起义纪念馆的汉白玉浮雕前带领党员干部重温了入党誓词。随后,党员干部一同参观了百色起义纪念馆,仔细聆听了讲解员的介绍,瞻仰了陈列的革命历史文物,深切缅怀邓小平等老一辈革命家的丰功伟绩,学习他们艰苦奋斗用于创业的革命精神。

图为苏海棠(中)带领党员们面对党旗重温入党誓词

在百色市审计局调研期间,苏海棠首先走进各间办公室看望慰问了审计人员,详细了解保障性安居工程等项目的开展情况,代表厅党组向大家致以节日问候。座谈会上,苏海棠认真听取了百色市审计局的工作汇报,充分肯定了该局在履行审计职责、机关党建、廉政建设及精神文明建设等方面取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。苏海棠强调,要提高对审计工作重要性的认识,增强新时代审计工作的责任感使命感;要紧紧围绕“提高审计质量”、“提高审计队伍素质”和“发挥审计部门作用”等推动审计事业发展;要全面贯彻新发展理念,以“促进政策落实、促进深化改革、促进反腐倡廉”为目标,把审计监督着力点聚焦到打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”上来,努力开创新时代审计事业发展的新局面。

图为苏海棠(中)在听取百色市审计局的工作汇报

图为苏海棠(前排右二)检查指导保障性安居工程跟踪审计工作

在右江区、田阳县、田东县和平果县审计机关调研期间,苏海棠认真听取了相关工作汇报,并与当地党委、政府有关负责同志进行了座谈,认真听取他们对审计工作的意见建议,希望他们一如既往地关心和支持审计工作。调研期间,苏海棠指出,基层审计机关要努力提高审计质量,提升干部队伍素质,发挥审计作用,更好的服务于当地党委、政府中心工作和经济社会发展。