站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

崇左市审计局赴贫困村开展“宣传贯彻党的十九大精神暨新春慰问”文化惠民演出活动

来源:崇左市审计局  作者:周海明  发布时间:2018-02-11 15:51

热情欢快的舞蹈、激情高亢的独唱、令人惊奇的魔术、深情流露的诵读,有模有样的粤剧表演……一个个精彩的文艺节目赢得了观众的阵阵掌声。2月5日,崇左市审计局赴帮扶联系的贫困村开展了“宣传贯彻党的十九大精神暨新春慰问”文化惠民演出活动,上述一幕,是该局联合市歌舞团为扶贫联系点那宽村500多名农民群众在春节前送上的一场“文化盛宴”。

2月5日,崇左市审计局党组书记、局长李剑率30多名干部职工,深入贫困村入户慰问群众,为100多户贫困户送上慰问品等,还看望慰问了驻村第一书记、村干部和部分老党员,为他们送上了节日问候和新春祝福。晚上,由该局联合市歌舞团举办的文艺演出正式开始,上演了一系列精心编排的文艺节目。除了市文艺演员的专业表演外,市审计局、镇政府和该村村委会等单位干部职工和部分儿童均登台表演,亮出各自“绝活”,为现场观众奉献了10多个精彩的节目,受到了群众的普遍欢迎。在演出晚会互动抽奖环节,由当地爱心企业捐赠的电饭煲、热水器等亲民奖品,为群众提供了众多实用的奖品,掀起了晚会的高潮。

崇左市审计局相关领导和干部职工表示,要真心扶贫、精准发力,扶贫工作才能有成效,将继续努力推动实现贫困村按期脱贫摘帽后的各项事业的发展,为全面建成小康社会作出了应有的贡献。

图为崇左市审计局党组书记、局长李剑到贫困群众家中进行慰问

图为崇左市审计局审计干部在文艺演出中进行诗朗诵——《扶贫在路上》