站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

百色市审计局采取三项举措念好节前廉政的“紧箍咒”

来源:百色市审计局  作者:林靖雄  发布时间:2018-02-11 15:49

在2018年春节到来之际,百色市审计局采取抓实三项举措的方式念好节前廉政的“紧箍咒”,打好廉政“预防针”。通过抓好节前教育、营造廉洁氛围和加强督查提醒等措施,坚决制止各种不正之风和腐败现象。

抓好节前教育。通过召开干部职工大会,通报自治区、百色市近期违反中央八项规定的典型案例,要求干部职工以反面典型为鉴,严明纪律,警钟长鸣。组织全体审计人员重新认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和新审计“八不准”纪律,严格执行党风廉政有关规定,自觉遵纪守法依规,自觉维护审计形象,自觉防范廉政风险。

营造廉洁氛围。通过短信、微信平台、电子宣传栏等媒介发布廉政提醒,多渠道提醒审计干部自警自重,忽忘“廉律”;起到早提醒、早预防的作用。通过营造浓厚的廉洁自律氛围,使党员干部时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣。以此筑牢拒腐防变思想道德防线,保持清醒头脑,做好廉洁的表率。

加强常态督查。局党组按照新《准则》《条例》和新“八不准”纪律要求,不定期对工作纪律情况进行明察暗访,一旦发现有违反工作纪律、“八项规定”和廉政规定的行为,立即制止和处理。密切关注设立的党风廉政信访举报箱,畅通廉政信访渠道,关注干部职工作风方面的投诉举报,对节日期间发现并查实的干部违纪违法行为,将及时上报市纪委,坚决严肃处理。