站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

自治区审计厅驻上林县扶贫审计组在审计现场组织学习十九届二中全会精神

来源:自治区审计厅财政审计处  作者:陈琛  发布时间:2018-01-31 17:44

针对审计组成员在外时间长、人员相对集中固定的情况,自治区审计厅驻上林扶贫资金专项审计小组在审计现场建立了临时党支部。1月25日,临时党支部与上林县西燕镇贫困村岜独村支委共同开展了“学习十九届二中全会精神”活动。

临时党支部书记农克宝传达了十九届二中全会精神,并提出了三个方面的贯彻意见:一是要充分认识十九届二中全会的意义,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到思想和行动高度统一;二是要发挥审计监督作用。充分认识审计在党和国家监督体系中的重要地位,高举旗帜认真履行职责、依法做好各项审计工作,在新时代要有新作为、新贡献;三是要深入学习,学以致用。审计党员干部要带头深入学习十九届二中全会精神,结合实际,把全会精神运用于工作中,坚持依法审计,审计中坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西发展新篇章提供坚实保障。

当地西燕镇党委政府有关负责同志、自治区住建厅派驻岜独村第一书记参加了活动,并向审计组介绍了该村发展生态果园、蛋鸡养殖等扶贫产业基本情况及取得的成效等。

图为审计厅驻上林县审计组临时党支部活动现场