站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅审计项目荣获审计署“2017年地方优秀审计项目”奖项并在京领奖

来源:自治区审计厅经济责任审计局  作者:黄昊  发布时间:2018-01-12 17:05

在1月9日召开的全国审计工作会议上,审计署表彰了15个“2017年全国地方优秀审计项目”,自治区审计厅实施的广西某集团有限责任公司总经理任期经济责任审计项目荣获此项殊荣,自治区审计厅厅长何小聪赴京参会并领取了奖牌。

该审计项目发现问题106个,涉及违纪违规和管理不规范金额共计35.62亿元;向自治区人民政府上报审计要情或信息5篇,其中3篇得到了自治区主要领导的批示;移送违法违纪案件线索11件,涉及事项19项,涉及金额4.51亿元;截至目前已有9名县处级及以上领导人员因违纪被给予党政纪处分或被立案审查,推动了该集团制定或修订内部控制制度46项。

党的十八大以来,自治区审计厅全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,创新审计理念,坚持问题导向,注重揭露重大违法违纪违规问题,强化对重大政策措施落实和重点领域、重点部门、重点资金、重点环节的审计监督,审计工作质量和水平明显提高,有力地促进党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

地方优秀审计项目审计署每年在全国地方各级审计机关中综合评比表彰一次,数量严格控制,标准统一具体、评比程序严格,本次获奖是广西审计厅本级继2016年度获奖后的再次获奖,同一审计机关连续两年获奖实属不易,标志着厅本级审计项目质量迈上新的台阶。

2018年1月9日,自治区审计厅厅长何小聪在全国审计大会上领取2017年地方优秀审计项目奖牌