站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

全区内部审计先进集体和个人表彰大会暨优秀论文表彰和经验交流会在南宁召开

来源:自治区审计厅内审指导中心  作者:梁若婷  发布时间:2018-01-04 17:51

为充分发挥先进典型引领和示范作用,促进我区内部审计队伍建设和内部审计理论研究再上新的台阶,推动内部审计事业科学发展,12月28日,广西内部审计师协会在南宁召开了全区内部审计先进集体和先进工作者表彰大会暨2017年度内部审计优秀论文表彰和经验交流会。来自全区内部审计先进集体和工作者代表、内部审计理论研讨获奖代表、部分内部审计机构负责人,以及自治区审计厅相关处室负责人、各市审计局分管内审工作的负责人等110多人参加了会议。自治区审计厅副厅长黄伊出席会议并作讲话,莫晓钢副会长主持了会议。

会上,黄伊副厅长作了题为《贯彻落实十九大精神 以先进典型为榜样 全面推动我区新时期内部审计工作向前发展》的讲话,充分肯定了近几年来我区内部审计在促进组织依法运行、完善治理、加强管理、加强内控、防范风险、提高效益、反腐倡廉等方面发挥的越来越重要的作用,以及内部审计在理论研究、优秀审计案例、信息化成果展示等方面在全国评比中成绩斐然。同时,黄伊副厅长就今后如何做好内部审计工作提出要创新审计理念和审计方式方法;要以风险和问题为导向,提升内部审计质量;要加强理论研究,转化理论研究成果运用;要加强国家审计与内部审计之间的交流;要求真务实,扎实工作,加快推进我区内部审计向前发展,为实现我区两个建成目标作出新的更大贡献。

会上,协会副秘书长玉志强作了工作报告,并对协会2018年的工作进行了具体部署。会上,表彰了中国人民银行南宁中心支行等44个集体和蒋艳华等46名先进工作者,还表彰了2017年度理论研讨一二三等奖的获得者和5个组织奖。同时,还由2名先进工作者代表和2名论文获奖代表作了交流发言。

下一步,我区内部审计将以此为契机,营造出学先进、赶先进、超先进的良好氛围,全面掀起我区内部审计深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用奋斗实干推动我区内部审计事业的蓬勃发展!

图为自治区审计厅副厅长黄伊出席会议并讲话

图为会议现场