站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区副主席张秀隆拜会袁野副审计长

来源:自治区审计厅办公室  作者:曾琼丽  发布时间:2018-01-02 17:20

2017年12月29日,自治区副主席张秀隆在京拜会了审计署副审计长袁野。

张秀隆副主席首先代表自治区政府感谢审计署长期以来对广西经济社会发展所给予的帮助,介绍了广西扶贫工作的基本情况和取得的成效,重点汇报了2017年审计署组织的对广西7个国定贫困县审计的整改情况。张秀隆说,广西自治区党委、政府对审计整改工作高度重视,彭清华书记、陈武主席分别对扶贫审计工作作出重要批示,自治区政府多次召开专题会议对全区扶贫审计整改工作进行部署,落实整改责任,确保条条改到位,件件有落实。整改中,出台了一系列工作制度,采取“七个一”、督查问责等有力措施,派出暗访组、印发“黑榜”,解决精准识别不够扎实等审计指出的问题,对不按要求进行整改和整改不力的单位和责任人进行问责。下一步,广西扶贫工作将认真落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济、通屯道路、粤桂扶贫协作五场“硬仗”,扎实开展扶贫领域作风专项整治年活动,加大对国家和自治区的扶贫政策落地、扶贫资金精准使用等审计力度,继续加大扶贫审计整改力度,确保完成脱贫攻坚任务。

袁野表示,扶贫审计是审计署工作的重中之重,是落实习近平总书记关于精准扶贫脱贫部署要求的重要举措。扶贫审计工作的具体分工是审计署负责统筹,省级审计机关按上审下或交叉审计的方式具体组织审计,市、县审计机关具体抓落实,要求对重点县进行审计全覆盖。审计署在统筹审计工作的基础上,每年组织特派办对部分县进行抽查式审计。我们希望地方政府大力支持地方审计机关对扶贫领域的审计工作,通过审计将发现问题在基层得到解决。广西自治区党委、政府对扶贫审计整改工作高度重视,审计指出的问题基本都得到整改,建议广西以适当方式多宣传扶贫审计整改工作方面的经验。

广西自治区审计厅厅长何小聪陪同拜会。

自治区副主席张秀隆(右)向审计署副审计长袁野(中)介绍广西扶贫审计整改情况