站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅派员参加全国现代审计方法与技术研讨会

来源:自治区审计厅农业资环审计处  作者:   发布时间:2017-12-28 18:00

2017年12月23日,南京审计大学召开“全国现代审计方法与技术研讨会”。自治区审计厅农业与资源环保审计处梁荣耀撰稿的论文——《落子布局下好棋,进一步深化扶贫领域大数据审计——从AlphaGo谈起》获得研讨会录用,受邀参加了会议。

研讨会上,梁荣耀介绍了广西扶贫领域的大数据审计工作取得的进展和成果。介绍了阿尔法围棋(AlphaGo)“人机大战”的大数据对扶贫领域大数据审计的深化与提升作用,从加强政策方针学习、深入挖掘和采集扶贫领域大数据、深度学习扶贫信息系统和审计技术方法等方面,对具体深化扶贫领域大数据审计的基本思路、步骤和重点、数据采集与分析、组织分工进行了探讨,并对扶贫领域信息系统进行了深入分析。

审计署计算机技术中心负责人、南京审计大学工学院和其他相关专家以及来自相关内部审计、社会审计单位等的论文作者等共70余人参加了会议。10多位论文作者作了专题发言,并充分利用研讨会平台,广泛交流、相互启发,深入探讨现代审计方法和技术的创新发展,认真研究大数据审计的基本理论问题,为推动审计事业的创新发展提供理论支持和智力支撑。