站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

审计厅领导陈勇新、黄伊、桂忠才到定点帮扶村屯开展入户宣讲党的十九大精神为民办实事活动

来源:自治区审计厅团委  作者:潘麟枝  发布时间:2017-12-28 11:49

2017年12月21日,陈勇新副厅长、黄伊副厅长、经济责任审计局桂忠才局长带队到厅定点帮扶贫困村入户宣讲党的十九大精神,为民办实事。

厅领导分别深入到禄新镇复旦村、东乡镇洛桥村的结对帮扶联系的贫困户家中,详细了解贫困户的家庭人员情况、经济来源、生活环境、致贫原因、产业发展、帮扶措施等情况,并向贫困户赠送慰问品和慰问金,鼓励贫困户勇于克服实际困难,努力提升生产生活水平。同时,叮嘱驻村第一书记和镇、村干部要多关心贫困户的生产生活,尽最大努力帮助解决生产生活中的实际困难和问题,争取早日脱贫。

厅领导还与驻村第一书记座谈,听取了3位第一书记的工作汇报,充分肯定了各村扶贫工作取得的成效,要求大家认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“群众利益无小事”的理念,按照“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,贯彻落实脱贫攻坚的新思想、新要求、新策略和新方法,共同打赢脱贫攻坚战。

陈勇新副厅长(中)入户向定点扶贫帮扶对象宣讲十九大精神

黄伊副厅长(右二)入户向定点扶贫帮扶对象宣讲十九大精神

桂忠才局长(右一)入户向定点扶贫帮扶对象宣讲十九大精神