站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

国有企业内部审计管理体系改革交流研讨会在广西电网公司召开

来源:广西内部审计师协会  作者:梁若婷  发布时间:2017-12-28 11:46

12月21日,广西内部审计师协会组织在广西电网公司召开了内部审计管理体系改革交流研讨会。广西电网公司、中国电信广西分公司、广西投资集团、广西农村投资集团公司等部分国有企业审计部门负责人及业务骨干,以及自治区审计厅法规处、固定资产投资审计处、经济责任审计局、企业审计处、内部审计指导中心等相关处室负责人参加了会议。这次会议,承办单位——广西电网公司高度重视,该公司总会计师、总法律顾问李欣出席会议并致辞,公司副总经济师、广西内部审计师协会副会长韦键主持了会议。

会议主要围绕贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院国企改革的部署要求,以及审计管理体制改革有关文件精神,对广西电网公司内部审计管理体系改革和审计机构优化调整等进行了深入研究探讨,并提出了完善的意见和建议。会上,与会国有企业审计负责人还就国有企业内部审计管理体系改革,进行了广泛的交流与探讨。

与会代表认为,组织召开类似交流研讨会具有积极意义。一是通过邀请国家审计机关业务专家提出建议,使内部审计管理体系构建更科学、更完善、更合理;二是增进了国家审计与国有企业内部审计的业务联系和了解;三是分享经验,达到了互相学习、互相借鉴、互相促进共同进步的目的。

与会代表一致认为,在新时代的引领下,随着国有企业内部审计管理体系改革的进一步优化,国有企业的内部审计监督和服务将得到进一步的强化,审计资源将进一步整合,形成工作合力,地位也将得到进一步提升,在加强管理、防范风险、增加价值和反腐倡廉方面将发挥越来越重要的作用。

图为在广西电网公司组织召开内部审计管理体系改革交流研讨会现场