站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅“三个紧盯”持续加强作风建设

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2017-12-28 11:43

今年以来,自治区审计厅继续坚持三个紧盯抓队伍作风建设,出实招、抓关键、防重点,持续建设为民、务实、清廉、奉献的审计机关,取得良好成效。

一是紧盯关键少数开展个别廉政谈话。紧紧抓住党员领导干部、处室负责人以及新提拔交流和新进干部这部分关键少数,有针对性的开展廉政谈话,引导关键少数筑牢拒腐防变的思想防线,带动全厅党员干部转风气改作风。今年共开展党员领导干部谈心谈话6人次、处室负责人廉政谈话30余人次、新提拔或交流干部任前廉政谈话46人次、新进人员任前廉政谈话14人次。

二是紧盯关键节点开展全面廉政提醒。在元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋等重要时间节点,机关纪委通过下发通知、手机短信、厅网站、微信等形式,倡廉洁、送祝福,紧盯四风问题不放松,进一步严明纪律要求。并通过公布举报电话、开展专项督查、明察暗访等,不断强化对隐形四风问题监督检查力度。今年以来,共计发送关键节点廉政短信6条,开展重大节日提醒6次,专项督查2次。

三是紧盯风险领域开展廉政风险防控。审计厅将政府投资审计、外资审计、扶贫资金审计、社保审计及领导干部经责审计作为廉政防控的重要风险领域,从审计程序、审计质量、廉政纪律和追责问责等方面完善制度,强化纪律要求,同时厅主要领导及时与这些部门的负责人进行集体廉政谈话,机关纪委开展审计廉政回访,始终保持反“四风”的高压态势。今年共开展审计廉政回访18次,开展廉政集体约谈2次,收到被审计单位监督评价表和审计组执行审计纪律情况自报表100余份。