站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

梧州市审计局切实“打好”机关党风廉政建设“组合拳”

来源:梧州市审计局  作者:韦琴芳  发布时间:2017-12-28 11:41

为加强机关党风廉政建设,强化审计党员干部教育管理,推进两个责任落实,今年以来,梧州市审计局注重打好机关党风廉政建设的“组合拳”,切实落实党风廉政建设各项责任。

夯实基础“学”廉。以干部自学、集中研讨、专题培训等形式,加强审计党员干部廉政知识学习,通过建立宣传栏、观看警示教育片、参观警示教育基地-梧州监狱等形式,积极开展警示教育,增强审计人员廉洁从政、廉洁从审意识。

务实施策“督”廉。局党组针对不同层级责任主体,通过汇报交流、廉政约谈、教育谈话等方式,分类督导30多次,以清单形式对发现问题进行督促整改。推进审计业务回访,向被审计单位了解审计组纪律执行情况,认真收集各类意见建议。

打造品牌“促”廉。局党组狠抓党建示范点巩固提升工程,深入打造的“西江一线党旗红”党建项目已成为梧州市具有鲜明特色的党建品牌。结合审计工作的实际,加强党员队伍建设,全国全区全市统一组织安排的审计项目中均成立了临时党支部,成立了财政扶贫资金审计组临时党支部、保障性安居工程跟踪审计临时党支部等各类临时党支部,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用,实现了审计业务和党建工作同部署、同检查、同落实。