站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅第一和第三党支部获评为区直机关“百优”机关党委、党(总)支部学习品牌

来源:自治区审计厅办公室、法规处  作者:张世松 关璇  发布时间:2017-12-26 17:27

近期,经过自治区直属机关工作委员会组织专业评审和网上推选后,公布了区直机关“十佳百优”学习品牌推选结果,共评选出100个区直机关“百优”品牌。自治区审计厅第一党支部和第三党支部均获得“百优”品牌荣誉,获评为“2017年区直机关‘百优’机关党委、党(总)支部学习品牌”。

近年来,自治区审计厅机关第一党支部和第三党支部紧紧围绕厅党组的决策部署,在激发党员学习动力、创新党员干部学习方式方法上下功夫,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。坚持党支部认真开展“三会一课”,组织生活会、民主评议党员等党内政治生活,组织生活规范正常,支部工作运转有序;保持党员的纯洁性和先进性,要求党员带头抓学习、领头干工作,树立党员干部的“标杆”和“榜样”,发挥党员先锋模范带头作用。党支部坚持强化理论学习,在真学真懂真联上下功夫,召开党支部政治理论学习会议,深入学习中央、自治区党委、厅党组以及厅机关党委有关“两学一做”、落实党风廉政建设主体责任的精神,支部书记带头学、反复学,党员积极学、深入学,联系实际学、学深学透,还通过到区内各爱国主义教育基地、廉政警示教育基地以及基层扶贫联系点开展特色的学习教育活动,提升学习效果,做到学习入眼、入耳、入脑、入心。

自治区审计厅机关第一党支部和第三党支部表示,将以党的十九大精神为指引,以此次获得“百优”品牌荣誉为契机,珍惜荣誉,再接再厉,继续深化学习品牌创建活动,不断加强理论武装,增强理论素质和业务本领,为发挥审计在国家治理和经济社会发展中的重要作用作出新的更大贡献。