站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

南宁市组织召开全市审计系统审计信息化建设工作会议

来源:南宁市审计局  作者:韦琳  发布时间:2017-12-15 17:44

近日,南宁市审计局召开了全市审计系统审计信息化建设工作会议,该局领导班子及各科室负责人、各县(区)局分管负责人参加了会议,市发改委副主任贺大州应邀参加了会议。会议由局党组副书记、副局长黄辉武主持,党组书记、局长徐铭斯在会上作了讲话。

会议总结了南宁市审计信息化建设工作情况,研究部署了下一阶段信息化建设工作。会议认为,南宁市审计局信息化建设工作,以“大数据”为核心、以建立数字化审计平台为重点,已完成近三年市本级财政数据、市一级预算单位及其下属二层机构等387家部门、单位的财务数据、市本级所有11家医院业务数据以及部分公共信息数据采集,初步构建起部分审计分析模型和审计疑点数据库、计算机审计方法数据库;同时,培训了一批既熟悉业务又精通计算机的复合型审计人员,建立了《南宁市审计系统信息化建设考核办法(试行)》、《电子数据分析中心审计数据采集、使用、安全管理办法》等制度,为利用大数据实施审计项目打下了基础。

徐铭斯指出,新时代要有新作为,推进审计信息化建设是新形势下的新要求,要紧紧围绕审计事业发展的中心任务,全力推进审计信息化建设。一是加大力度,按照“内外联动、点面结合、上下协同”的工作思路,不断深化数字化审计平台建设;二是深化应用,大胆创新理念及组织方式,全市各级审计机关要积极参与数字化审计平台的建设工作,共同促进提高审计平台审查能力的深度和广度;三是积极探索,及时总结提炼计算机审计方法和应用成果,提质增效促进审计科学发展。

会上,市发改委副主任贺大州对推进审计信息化建设工作提出了意见和建议。

会后,举行了南宁市数字化审计平台上线试运行仪式。南宁市数字化审计平台上线试运行成功,标志着南宁市审计信息化建设工作进入新的阶段。