站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

河池市审计局深入开展清理退出议事协调机构工作

来源:河池市审计局  作者:杨素  发布时间:2017-12-04 17:29

为了贯彻落实中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》关于审计机关“不参与各类与审计法定职责无关的、可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构或工作”的部署和《审计署办公厅关于开展清理退出议事协调机构工作的通知》(审办法发〔2016〕14号)的要求,切实加强审计监督独立性,促进审计机关依法履行审计监督职能,近期,河池市审计局采取排查梳理、主动函商、请示汇报等多项措施,积极开展清理退出与审计法定职责无关或可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构或工作,以集中精力专注于主业主责。据统计,截止日前,该局共退出河池市改革公务员工资制度等各类领导小组共计22个议事协调机构,仅保留河池市开发扶贫领导小组等7个议事协调机构,清退工作成效明显。