站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

南宁市召开审计发现问题整改工作联席会议

来源:南宁市审计局  作者:梁宏  发布时间:2017-11-30 17:47

近日,南宁市组织召开了审计发现问题整改工作联席会议。会议由南宁市委常委、常务副市长张文军召集,市审计局局长徐铭斯主持,联席会议19个成员单位及整改责任单位相关领导参加了会议,这是南宁市建立审计发现问题整改工作联席会议制度后召开的首次会议。

会上,通报了2016年度南宁市本级预算执行和其他财政收支审计查出的主要问题及整改情况,专门研究了政府投资项目普遍的不按规定及时办理竣工财务决算、保障性安居工程贷款资金使用率低、扶贫项目建设管理不规范及部分扶生态移民项目和产业项目效益不高等重点、难点问题。

会上,张文军强调:一是要充分认识审计监督的重要性,各相关单位要切实增强做好审计发现问题整改工作的责任感和紧迫感,认真落实整改工作责任,被审计单位主要领导是整改第一责任人,要带头积极推进整改工作;二是要突出问题导向。找准整改的要点、重点,明确整改具体内容,突出问题纳入市政府重点督办事项,审计部门要进行跟踪督查和指导;三是要协调配合、形成合力。审计整改联席会议成员单位要加强配合、各司其职、形成合力,发挥联席会议制度的作用,扎实推进整改工作取得实效。

图为南宁市召开审计发现问题整改工作联席会议现场