站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅就进一步加强作风建设进行集体谈话

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2017-10-24 17:43

1023日,自治区审计厅组织投资审计处及派出审计处就进一步加强作风建设进行集体谈话,投资审计处及各派出审计处主要负责人参加了会议。厅党组书记、厅长何小聪出席会议并讲话。

何小聪在谈话会上指出,派出审计处作为自治区审计厅派出机构和窗口形象处室,长期在区直各相关单位开展审计工作,在人员少、项目多、工作量大的情况下做了许多扎实有效的工作,加强了对区直单位的财政财务收支、公共资金运用及国有资产管理的监督力度,维护了财经纪律,促进了相关派驻单位内控制度的建立健全和完善,推动了相关部门和单位各项事业的发展。

何小聪强调,各派出审计处和投资项目跟踪审计组的人员结构、工作任务和办公环境都具有一定的特殊性,必须根据其工作特性进一步强化管理,一是切实做到守土有责、守土尽责要加强和完善审计监督工作,在自治区审计厅确定的审计业务管辖范围内,严格按照《审计法》规定的审计程序进行审计,依法开展审计监督工作,促进自治区各部门各单位财政财务收支管理的规范化。二是树立大局观念,做好服务提质工作。各派出审计处党员干部要树立正确的大局观,加强所对应业务部门财政财务收支的真实性、合法性和效益性的审计监督,认真分析问题,提出合理建议,促进被审计单位完善财务管理,维护国家财经法律法规的严肃性。三是加强党风廉政建设,切实履行一岗双责派出审计处和投资项目跟踪审计组要严格遵守党风廉政建设有关规定和要求,严格遵守八不准审计工作纪律,切实履行一岗双责 始终对党纪国法、工作纪律怀有敬畏之心,认真践行责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献的审计人员核心价值观,切实做到廉洁自律。同时,要加强工作纪律,树立审计干部良好形象。

厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委的负责人参加了集体谈话会。

图为集体谈话会议现场