站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅和住建厅组成联合督查组赴北海市检查跟踪审计发现问题整改落实情况

来源:北海市审计局  作者:许琳芳  发布时间:2017-10-12 17:43:47

近期,自治区审计厅、住房与城乡建设厅组成联合督查,赴北海市对2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改情况及2017年保障性安居工程进展情况开展联合督查联合督查组在北海市组织召开了督查工作会议,北海市审计局、住建局、银海区、铁山港区、海城区和各项目相关单位负责人参加了会议。

督查组听取了北海市住建局关于2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改落实工作及2017年保障性安居工程进展情况的工作汇报,并对下一阶段推进审计发现问题整改工作提出了明确的思路。

督查组肯定了北海前一阶段的整改工作成效,分析了目前整改工作存在的困难和问题,针对下一步审计发现问题的深化整改工作提出了几点意见:一是要加快整改项目工程进度,并积极提升保障房入住率;二是要完善配套设施建设,促进惠民政策措施落实到位;三是要遵循基本建设程序,严格工程项目管理;四是要利用好政策,调整好工作思路,高度重视棚户区改造存在的问题,化解上级补助资金结余问题,避免资金闲置,发挥好资金使用效益;五是要继续加强整改力度,保证审计问题清单中所列的问题按时整改到位,同时审计人员要高度重视审计整改跟踪工作,认真核实被审计单位整改情况并如实报告,严防“整改造假”现象。

图为自治区审计厅和住建厅联合督查组召开督查工作会议现场