站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

积极维护审计监督的严肃性权威性——梧州市委、市政府召开专题会议部署审计发现问题整改工作

来源:梧州市审计局  作者:李巧慧、韦琴芳  发布时间:2017-10-11 16:19:00

9月25日,梧州市委、市政府组织召开2017年全市审计整改工作推进会议,市委书记、市人大常委会主任黄俊华、市委副书记、市长朱学庆出席了会议,并在会上作了讲话。

针对审计发现问题整改落实工作召开全市专题会议,这是梧州市审计工作史上的第一次,充分体现了市委、市政府高度重视审计工作,并把审计发现问题整改落实工作作为全市从严治党和加强党风廉政建设工作重要举措之一。

黄俊华强调,全市各级各部门要深刻认识审计监督的严肃性和权威性,认识审计发现问题整改工作的重要性和必要性,切实扩大审计发现问题整改落实工作的外延,进一步推进深化改革,健全和完善体制机制,更好地改进工作作风、规范工作管理;要建立整改落实工作联合协调机制,纪检、监察、审计等部门要强化联动,形成整改合力;审计部门要当好党中央和国务院、自治区党委和政府、市委和市政府重大决策部署的“督查员”,依法审计的“执行者”,人民利益的“守护神”,加强机关自身建设的“先行者”,推进审计全覆盖,促进经济社会持续健康发展。

朱学庆强调,各县(市、区)要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,及时部署审计发现问题整改落实工作;被审计单位要以“真整实改”的态度抓好工作,严防屡审屡犯问题的发生;市委、市政府督查室要加强整改落实情况督查督办,确保整改落实工作扎实有序推进。

会上,市财政局、交通局、卫计委、东晖公司以及藤县、苍梧县等部门和单位负责人,代表2016年和2017年被审计单位作了整改落实工作交流发言。

图为梧州市组织召开2017年审计整改工作推进会议现场