站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区、桂林市、兴安县三级审计机关联动开展法治宣传取得良好效果

来源:自治区审计厅法规处、办公室  作者:康立鹏 张世松  发布时间:2017-10-11 16:58:56

按照广西法治建设工作领导小组关于加强党内法规学习宣传的要求,自治区、桂林市、兴安县三级审计机关联动,以上一堂法治宣传课、设一个法治咨询点的“一课一点”形式在兴安县开展法治宣传教育活动,内容丰富,形式新颖,取得了良好的效果,受到了群众的欢迎。

上一堂法治宣传课。在兴安县福在村委上了一堂生动的法治宣传课,自治区审计厅党组书记、厅长何小聪,党组成员、总审计师刘一原以普通党员身份参加自治区审计厅第一、第三党支部的活动。在法治宣传课上,学习了《中国共产党问责条例》。自治区审计厅、桂林市审计局、兴安县审计局党员代表分别发言,畅谈了学习体会。何小聪厅长指出条例颁布实施与履行党员、党支部职责义务和审计监督有密切关系。要求严格遵守党章和条例,认真履行党员的监督职责和义务,做一名合格党员,发挥好党员的先锋模范作用。支部书记要认真履行党支部书记的职责,率先垂范,起到带头作用,发挥党支部战斗堡垒作用。要依法履行审计监督职责,加大对涉嫌违纪问题线索的揭示力度,发挥审计机关在贯彻执行条例中的积极作用。

设一个法律咨询点。通过在兴安县城中心广场设立法治宣传咨询点、悬挂法治宣传横幅、发放法律法规资料等形式,开展普法宣传活动,参加活动的自治区审计厅、桂林市审计局、兴安县审计局党员干部组成宣讲组为群众宣传普及了相关法律法规知识和有关政策。针对群众关心的党员的权利义务、精准扶贫、征地拆迁、未成年保护等法律法规咨询,宣讲组成员一一进行耐心细致的解答,扩大了法律法规宣传的效果,让群众在家门口就享受到了暖心的法律服务。

图1  审计党员干部在兴安县开展法治宣传咨询活动现场

图2  何小聪(左二)在法治宣传咨询活动现场接受群众咨询并发放法治宣传资料