站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

崇左市审计局在重庆大学举办政府投资审计业务培训班

来源:崇左市审计局  作者:王功鸿  发布时间:2017-10-11 16:53:51

为了提高投资审计业务水平和政府审计工作质量,近期,崇左市审计局在重庆大学举办了全市政府投资审计业务培训班,全市70多名审计业务骨干参加了培训。

此次培训,邀请了重庆市审计局从事投资审计工作的相关领导和专家,就政府投资审计的理论知识及先进经验做法进行了授课,重点讲授了投资审计发现问题思路及定性处理、工程造价审计案例、基层审计机关委托审计制度建设和信息化、PPP模式公共项目投资审计方法、政府投资审计新动向等方面内容。授课老师结合实践经验,从法律法规、政策、技术应用等多个角度,将理论知识结合大量的实际案例,进行了深入浅出、生动精彩的授课,为学员们讲解了审计实务中应注意的重点及审计工作思路。

通过培训,学员们进一步开阔了视野,拓展了审计工作思路,提升了审计业务水平,达到了培训预期目标,将有效地推动全市政府投资审计质量的提升。

图为崇左市政府投资审计业务培训开班典礼现场