站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅副厅长李早春参加厅机关第四党支部在武宣县开展的主题党日活动

来源:自治区审计厅财政处  作者:杨阳  发布时间:2017-10-09 17:38:01

2017年9月28日,自治区审计厅第四党支部赴武宣县风沿村开展“支部主题党日”活动,活动围绕“以党建促精准脱贫”为主题,开展了富有特色的主题党日活动。厅机关第四支部党员参加了活动,厅党组成员、副厅长李早春以普通党员身份参加了活动。

在武宣县风沿村召开的产业扶贫座谈会上,自治区审计厅在武宣县挂任县委常委、副县长的蒙保宗同志介绍了该县扶贫攻坚工作概况,以及自治区审计厅支持相关扶贫项目建设情况。厅驻风沿村第一书记汇报了村级党支部党建工作基本情况,以及与村“两委”共同带领群众推广蜜柚种植脱贫产业发展的现状。

听取汇报后,李早春对村党支部的党建工作和扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。李早春指出,厅机关第四党支部全体党员干部要加强与所联系村党支部的沟通联系、协调配合,积极贴近基层,深入困难群众,把扶贫攻坚工作与基层党建工作相结合,实现党建与扶贫齐头并进、双促双赢,共同发展。

活动中,党员们来到了风沿村的田间地头,现场考察蜜柚种植产业发展状况,并由特邀的自治区水果办蜜柚种植专家逐一解答群众的各类提问,帮助群众掌握蜜柚种植科学技术方法。

图1 厅机关第四党支部在武宣县风沿村召开座谈会

图2  李早春(右二)考察风沿村扶贫种植产业发展状况

图3   第四党支部出面邀请的自治区水果办专家现场解答群众关于种植技术的提问