站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

钦州市审计局“出实招”力促保障性安居工程审计发现问题整改落实

来源:钦州市审计局  作者:余卓文  发布时间:2017-10-09 17:35:07

今年以来,钦州市审计局高度重视保障性安居工程跟踪审计发现问题的整改工作,紧密结合本地实际,积极探索和创新方式方法促进整改落实。截止目前,钦州市各整改责任单位已完成保障性安居工程跟踪审计整改项目32个,涉及整改问题金额39126.61万元、整改户数157户和整改住房套数12743套。

一是明确责任,扣牢责任链条。完善审计整改责任制,强化各单位、各部门对审计发现问题整改落实情况的责任。统一下发整改通知书,把发现的问题及涉及到的项目均列出清单,明确整改要求、时限以及整改责任。

二是部门联动,完善整改机制。定期向住建部门通报情况,督促保障性安居工程主管部门对审计发现问题及时推进整改,促使相关各部门联动跟进审计整改工作。同时,完善和规范审计整改流程,推动审计整改工作依照规定程序顺利开展,促使责任单位对审计发现问题的整改落实。

三是争取支持,借力推进整改。将审计中发现的风险隐患及具有普遍性、典型性的问题进行归纳总结,向政府报送专题报告取得工作支持,推动审计发现问题的整改到位。