站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅厅长何小聪到资源县和兴安县审计局开展调研工作

来源:桂林市审计局  作者:罗大伟  发布时间:2017-09-30 17:25:18

2017年9月20日,自治区审计厅厅长何小聪先后赴桂林市资源县和兴安县审计局开展工作调研。在调研中,何小聪走访了资源、兴安2个县审计机关,看望了工作一线的审计人员,并召开了调研座谈会。

会上,何小聪认真听取了资源县、兴安县审计局关于审计工作开展的情况汇报,对两县审计机关在人少事多的情况下实施审计监督取得的成绩给予了充分肯定。何小聪与参加座谈会的审计人员进行了深入交流讨论。

何小聪对下一步审计工作提出了明确要求。一是要学习领会审计工作新的制度规范。要深入学习和贯彻落实好《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》、《广西壮族自治区审计厅关于规范全区政府投资审计工作的指导意见》等文件精神,按照政策制度的规定和要求进一步加强政府投资审计工作,规范审计行为,防范审计风险,提升审计监督科学化水平。二是要努力提升审计质量。要按照厅党组年度工作部署,抓好各项审计工作任务的落实,扎实做好本职工作,依法依规实施审计项目,积极打造精品审计项目,确保审计质量。三是要抓好审计机关党建工作。进一步树立“抓好党建就是最大政绩,不抓党风廉政建设就是最大失职”的理念,抓思想、带队伍,努力提升审计党员干部的综合素质。

图为在资源县审计局召开调研座谈会现场