站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

察实情提思路寻对策——李早春副厅长赴河池、宜州、柳州、武宣等地开展调研指导工作

来源:自治区审计厅人事处  作者:彭启民  发布时间:2017-09-30 17:21:45

9月26日至29日,自治区审计厅党组成员、副厅长李早春一行先后赴河池市审计局、宜州区审计局、柳州市审计局、武宣县审计局,就财政审计、审计改革、党风廉政建设等工作开展调研,并到自治区审计厅扶贫联系点武宣县进村入户调研脱贫攻坚工作情况。

调研中,李早春一行认真参观了所到审计机关审计工作、机关党建、党风廉政建设等有关情况的宣传图文展示。并召开调研座谈会,听取了相关情况汇报,对各审计局的工作创新和亮点予以了肯定。李早春就相关审计机关提出的困难和问题进行充分沟通交流,并为基层审计机关解决困难和问题指出了新思路、新方法。李早春强调,审计机关要围绕服务地方党委和政府中心工作,切实增强责任感和使命感,团结奋进,攻坚克难,主动适应审计“新常态”,按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,进一步建立和完善机关党建、业务工作等各项规章制度,加强审计业务和队伍建设不放松,推进依法审计、文明审计、廉洁审计,再创审计工作新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研中,李早春一行还参加了宜州市审计局更名为宜州区审计局的揭牌仪式,并到武宣县广西科普农业投资公司、东乡镇风沿村和合群村等地考察脱贫攻坚工作情况。

图1  李早春(左一)参加宜州市审计局更名揭牌仪式

图2  李早春(右一)一行参观柳州市审计局党建工作展室

图3  李早春(右二)深入武宣县东乡镇风沿村调研了解产业扶贫情况