站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅采取严格措施把好国庆中秋节假日期间廉政关口

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2017-09-30 17:20:24

国庆、中秋“两节”将至,为巩固提升贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作效果,营造风清气正的节日氛围,确保以良好的风貌迎接党的十九大的胜利召开,自治区审计厅通过采取三项措施严把“两节”假日期间廉政关口。

一是重申应循规矩纪律。严明纪律要求,层层落实责任,强化监督执纪,要求党员干部严格对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,讲规矩、守纪律,积极开展检查,切实做到严防死守、不触底线。同时,结合正在开展的“两学一做”学习教育,印发《关于严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》,重申“两节”期间应严格遵守各项纪律规定。

二是及时提高警惕意识。厅机关纪委充分利用短信平台,在国庆、中秋节日前夕向全厅干部职工发送廉政短信,及时提醒全厅干部职工贯彻落实中央八项规定精神,提醒大家把好“廉洁门”和“节日关”,要求时刻提高警惕,过一个廉洁之节。

三是加强排查风险隐患 。出台“两节”期间明查暗访方案,明确暗访检查重点。“两节”前即开始组织进行严格暗访检查,由厅机关纪委对相关区域进行检查,通过调看录像、拍摄照片,主要检查有无收受礼品等违纪情况。加强检查公务用车停放情况,并对车辆在库情况进行定位。“两节”放假期间,将持续进行抽查对照,确保各项廉政规定得到有效执行。