站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

防城港市审计局党组对县(市、区)审计局“一把手”开展廉政约谈

来源:防城港市审计局  作者:苏莺  发布时间:2017-09-30 17:18:54

为全面落实党风廉政建设责任制,坚持抓早、抓小、抓经常,推动领导干部清正廉洁,促进审计干部廉洁从审,确保全市审计干部队伍的纯洁性。近日,防城港市审计局党组班子成员分别到下属4个县(市、区)审计局 对其“一把手”进行“一对一”的廉政约谈提醒。

约谈会上,着重强调十五字”要求:一是抓认识。要把党风廉政建设和廉政风险防控作为审计机关首要政治任务来抓,充分认清当前党风廉政建设形势,强化全面从严治党的政治责任。二是找问题。要分析、找准党风廉政建设和廉政风险防控存在薄弱环节。当前,审计部门仍存在重业务、轻思想,廉政风险防控措施办法不多,廉洁从审形势严峻等问题。因此,要重点把握风险防控重要环节,在购买政府投资审计社会服务、审计人员自由裁量权使用等方面加强廉政风险防控。三是明责任。审计机关党组要负主体责任,党组书记或单位负责人要切实履行好党风廉政建设“第一责任人”的职责,班子成员履行“一岗双责”责任,层层传导廉政压力。四是抓结合。完善内部管理制度,把党风廉政建设工作与业务工作结合起来,各项工作同规划、同实施、同完成。五是作表率。领导班子成员要带头做好廉洁自律的表率,率先垂范,以身作则,敢于担当,从单位“一把手”和其他班子成员抓起,要求和标准比别人更高一些,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不能做,严格遵守纪律,自觉接受群众监督。

约谈会上,各约谈对象作了表态发言,均表示,一定牢记责任使命,强化责任担当,带头履行好主体责任,当好党风廉政建设的践行者、引领者、推动者和示范者;通过廉政约谈活动,能进一步增强了审计队伍拒腐防变、廉洁从审意识,做到警钟常鸣,远离违纪违规的“高压线”。