站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组中心组召开2017年第三季度学习会议

来源:自治区审计厅机关党委  作者:王彬  发布时间:2017-09-27 17:50:49

9月22日,自治区审计厅党组中心组召开第三季度学习会议,厅领导班子全体成员、自治区纪委驻财政厅纪检组组长以及厅机关各处室(单位)主要负责人参加了会议。厅党组书记、厅长何小聪主持会议并作总结讲话。

会上,参会人员认真学习了习近平总书记7月26日在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山在群团改革工作座谈会上的讲话精神、中央关于意识形态工作的部署要求、《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党工作机关条例》(试行)等相关内容,并围绕习近平总书记“7.26”讲话精神进行了讨论和交流。厅党组成员、总审计师刘一原作中心发言,其他厅领导作交流发言。厅派出农业水利林业审计处负责人代表机关处室作了发言。厅法规处负责人对《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》进行了要点解读。

何小聪指出,在党的十九大即将召开之际,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,具有重要的现实意义。何小聪要求当前要着重抓好几项重要工作:一是要进一步加强全区审计干部职工思想政治建设,牢固树立“四个意识”,全力维护和促进社会稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。二是要认真总结回顾十八大以来广西审计工作,谋划好下一个五年的全区审计工作。有序、稳步地推进2017年审计项目计划的实施,对2018年审计项目计划尽早谋划,并做好2018年部门预算编制工作三是继续抓好全区审计机关作风和党风廉政建设,加快实施厅机关党建、机关文化、党风廉政文化教育阵地建设,完成好今年武宣县定点扶贫工作任务,提前做好年度厅党组民主生活会的各项基础工作。

图为党组中心组2017年第三季度学习会议现场